Volta e meia, nas cenas das novelas, os telespectadores se deparam com pratos lindíssimos recheados de quitutes. Alguns são cenográficos sim, mas muitos são tão verdadeiros que o cheirinho parece que invade a nossa própria casa.
As novelas e seriados da TV Globo são famosos em marcar épocas e histórias de determinados personagens por meio da culinária. A Dona Jura, interpretada por Solange Couto, de “ O Clone”, não ficou conhecida apenas pelo jargão “Não é brinquedo não”. Quem consegue se esquecer dos pastéis feitos por ela?
No “Sitio do Picapau Amarelo”, tanto na antiga quanto na recente temporada, a Tia Nastácia atraía a criançada do elenco com seus bolinhos de chuva. E no humorístico “Sai de Baixo”, Caco Antibes, personagem de Miguel Falabella, não abria mão de seus brioches.
As novelas das 19h também deixaram suas dicas culinárias. Em “Cobras e Lagartos” o profiteroles era o doce predileto de Foguinho, personagem de Lázaro Ramos. E em “Morde & Assopra”, Dona Janice, interpretada por Dhu Moraes, era famosa pelo pudim de leite e pela broa de milho.
A faixa das 21h também se encarregou de encher os olhos do público. Quem reinava na cozinha era Roberta Rodrigues. A atriz dava vida à Fabíola de “ Insensato Coração” e marcou presença com seus bolinhos de feijoada.
Já curtiu a página do BOLSA DE MULHER no Facebook?
LEIA TAMBÉM:
Pudim de Leite – Com algumas dicas, o doce pode ficar ainda mais gostoso. Aprenda a receita do Garden
Bolinho de feijoada – Aprenda a fazer esse delicioso petisco que é o novo hit dos bares
O pudim de leite de Dona Janice era super pedido em “Morde e Assopra
Bolinhos de Feijoada da Personagem Fabiola fizeram sucesso em “Insensato Coração
O personagem “Foguinho” ficou conhecido na Trama de “Cobras e Lagartos” por adorar profiteroles