Nesse Dia dos Namorados você pode agradar o bofe pelo estômago! E não há quem resista a um delicioso pudim de leite com caramelo.
A receita cedida pelo restaurante Figurati, em São Paulo, leva 45 minutos para ficar pronta e é garantia de sucesso. Anote aí:
Para o pudim:
– 120 ml de leite tipo A (meio copo)
– 120 ml de creme de leite fresco (meio copo)
– 120 gr de açúcar (meia xícara chá)
1/2 fava de baunilha
– 150 gr de gemas de ovos (3 gemas)
Modo de preparo:
– Em uma tijela, coloque as gemas, o açucar e a baunilha, mexa com um batedor de aramae até obter uma massa clara e consistente, adicione o leite e o creme de leite, deixe descansar por 30 min.
Para o caramelo:
– 200 gr de açucar refinado. (1 xícara rasa chá)
– Casca de 1/3 de laranja.
– 25 gr de manteiga sem sal. (uma pitada de sal)
– 80 ml de água. (meia xícara chá)
Modo de preparo:
– Junte o açúcar, a manteiga e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, com delicadeza. Quando estiver dourado, retire do fogo, coloque a casca de laranja e adicione a água. Mexa e deixe esfritar.
– Forre o fundo da forma para o pudim com o caramelo, adicione o pudim e leve ao forno em banho maria por 45 minutos a 120º.
Serviço:
Receita cedida pelo restaurante Figurati.
Rua Ministro Rocha Azevedo, 1041 – Jardins – São Paulo/SP
Telefone para reservas: (11) 3062-4198