Logo Delicioso.com.br

Pudim de abóbora com iogurte

Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de abóbora com iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 350 g de abóbora madura, pesada descascada e picada
  • 120 ml de água filtrada
  • 90 g de açúcar refinado
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 395 g de leite condensado
  • 250 ml de iogurte natural
  • 16 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga sem sal, derretida e ainda morna

Calda de caramelo

  • 270 g de açúcar peneirado
  • 160 ml de água filtrada

Cobertura

  • Coco fresco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar e a água, até que esteja bem macia; Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador o ovo por aproximadamente 04 minutos. Junte o doce de abóbora e os demais ingredientes e bata por mais 05 minutos. Reserve.

Calda De Caramelo

Em uma panela media caramelize o açúcar, .junte a água, mexendo de vez em quando, até ficar homogênea, porém grossa. Reserve.

Montagem

Espalhe a calda em forma de 20 cm de diâmetro com furo central. Despeje a massa do pudim por cima da calda. Leve ao forno a 180°c, em banho- maria por 30 a 35 minutos. Depois de frio, desenforme e decore com o coco ralado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.