Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de abóbora com iogurte. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 350 g de abóbora madura, pesada descascada e picada
- 120 ml de água filtrada
- 90 g de açúcar refinado
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de iogurte natural
- 16 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
Calda de caramelo
- 270 g de açúcar peneirado
- 160 ml de água filtrada
Cobertura
- Coco fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar e a água, até que esteja bem macia; Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador o ovo por aproximadamente 04 minutos. Junte o doce de abóbora e os demais ingredientes e bata por mais 05 minutos. Reserve.
Calda De Caramelo
Em uma panela media caramelize o açúcar, .junte a água, mexendo de vez em quando, até ficar homogênea, porém grossa. Reserve.
Montagem
Espalhe a calda em forma de 20 cm de diâmetro com furo central. Despeje a massa do pudim por cima da calda. Leve ao forno a 180°c, em banho- maria por 30 a 35 minutos. Depois de frio, desenforme e decore com o coco ralado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.