Enjoada de comer sempre os mesmos pratos nas refeições? Fuja da rotina e varie as receitas do dia a dia preparando um polpetone recheado delicioso, saboroso, com muito queijo e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite.
Leia também:
Receita com quinoa: polpetone funcional
Torta folhada 5 queijos receita fácil e irresistível
Receita de risoto de queijo; aprenda
Receita de polpetone fácil assado
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 520 g de polpa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 500 g de carne bovina moída
- 500 g de carne suína moída
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese com o queijo parmesão e reserve na geladeira. Em outro recipiente, misture a carne bovina, a suína, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta calabresa. Pegue uma porção das carnes, abra nas mãos e coloque uma porção do cream cheese com parmesão sobre ela. Feche com outra porção de carne e repita o procedimento.
Pincele os polpetones com azeite e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até eles dourarem levemente. Aqueça em uma panela o azeite e frite o alho, adicione a polpa de tomate, a noz-moscada, o sal e o cream cheese. Deixe o molho apurar por uns 5 minutos em fogo baixo e desligue. Coloque sobre os polpetones e delicie-se.
*Receita cedida pela Philadelphia