Polpetone com recheio cremoso de queijo: receita caseira incrível

por | jun 30, 2016 | Receitas

Enjoada de comer sempre os mesmos pratos nas refeições? Fuja da rotina e varie as receitas do dia a dia preparando um  polpetone recheado delicioso, saboroso, com muito queijo e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite.

Leia também:
Receita com quinoa: polpetone funcional  
Torta folhada 5 queijos receita fácil e irresistível 
Receita de risoto de queijo; aprenda 

Receita de polpetone fácil assado 

Ingredientes 

  • 300 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 500 g de carne bovina moída
  • 500 g de carne suína moída
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o cream cheese com o queijo parmesão e reserve na geladeira. Em outro recipiente, misture a carne bovina, a suína, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta calabresa. Pegue uma porção das carnes, abra nas mãos e coloque uma porção do cream cheese com parmesão sobre ela. Feche com outra porção de carne e repita o procedimento.

Pincele os polpetones com azeite e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até eles dourarem levemente. Aqueça em uma panela o azeite e frite o alho, adicione a polpa de tomate, a noz-moscada, o sal e o cream cheese. Deixe o molho apurar por uns 5 minutos em fogo baixo e desligue. Coloque sobre os polpetones e delicie-se.

*Receita cedida pela Philadelphia