Chegou ao fim a semana de pizzas do Bolsa de Mulher! Para encerrar com chave de ouro, nada melhor que uma receita doce! A dica é da Tatiana, do blog “Panelaterapia”, parceiro do Bolsa de Mulher!
Pizza de banana light
Pra a massa (receita para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).
Modo de preparo:
Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.
Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo e vire a massa para colocar o recheio.
Para o recheio:
Espalha sobre a massa uma camada fina de creme de ricota, distribua maçã e banana picada, um punhadinho de uvas passas, nozes em pedaços, polvilha uma canelinha e por cima de tudo um fio bem fininho de mel. Leva a frigideira ao fogo baixo com uma tampa por cima por 5 minutos.
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