Os picolés são ótimas opções para o verão, especialmente quando preparados com ingredientes light e saudáveis, que oferecem diversos benefícios ao organismo, como o iogurte e o mirtilo ou blueberry. “Ele é rico em catequinas, que possuem efeito antioxidante e reduz o risco de câncer, além de promover a redução do colesterol e estimular o sistema imunológico. Já o iogurte é um alimento rico em pró-bióticos, que auxiliam no equilíbrio da flora intestinal e inibem o crescimento de bactérias patogênicas, reduzindo dessa forma o risco de câncer de cólon e constipação intestinal”, explica o endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis.
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Ingredientes
- 2 xícaras de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras de mirtilos
- Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
*Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência.