Os salgados e tortas salgadas que compramos na padaria são muito saborosos. No entanto, a versão caseira é ainda melhor. Aprenda a fazer um delicioso pastel de forno que leva recheio de frango com requeijão e diversos condimentos.
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Por ser assado, o quitute fica menos gorduroso do que o pastel tradicional, que é frito. Além disso, é possível usar massa pronta integral ou light no preparo, o que deixa o prato mais saudável.
Apesar de levar muitos ingredientes, a preparação é fácil e fica pronta em 1 hora. A receita rende 10 porções generosas, mas este número pode variar dependendo da quantidade de recheio que você usar em casa unidade.
Receita de pastel de forno de frango
Ingredientes
- 10 discos de wrap tradicional, integral ou light
- 10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso (se preferir, substitua por 10 fatias de mozzarella)
- 2 claras de ovo peneiradas
- 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o recheio de frango:
- 1 kg de peito de frango sem pele
- 2 litros de água fervente
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 2 tomates maduros sem pele e cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco cortado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 sachê de caldo de frango em pó
- 50 ml de saquê
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
Modo de preparo
Recheio de frango
Ferva água e dissolva o caldo de frango em pó de acordo com as instruções. Reserve.
Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.
Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o caldo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o saquê. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml.
Com a ajuda de dois garfos, desfie o frango.
Acrescente o creme de leite, a farinha e o leite e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro-verde fresco picado e reserve.
Montagem
Divida o recheio de frango em 10. Em cada wrap, coloque uma porção e uma colher do requeijão, deixando metade do disco sem recheio.
Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis, apertando as extremidades com um garfo para fixar. Pincele a superfície do salgado com a clara e polvilhe o queijo ralado por cima.
Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até que a massa fique crocante e o queijo, levemente dourado. Sirva na sequência.
*Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima)