Pastel de baião de dois com queijo coalho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de baião de dois com queijo coalho. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 200 g de carne-seca em cubos
  • Água
  • 1 ovo
  • 2 col. (sopa) de cachaça
  • 1 litro e 5 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio

  • 200 g de bacon picado
  • 2 xíc. (chá) de feijão-verde
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo coalho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve. Massa: coloque em uma tigela 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo. Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal. Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira. Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos. Recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar.

Retire do fogo e reserve. Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon. Ponha o feijão, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1h30. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Retire do fogo. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada. Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo. Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis. Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os usando um garfo. Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem. Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.

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