Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de maionese com bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a maionese, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma frigideira antiasa derente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado. Escorra sobre papel-absorvente. Misture o bacone a salsa na massa. Forme rolinhos da grossura de um dedo fino e enrole formando um caracol. Coloque na assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.