Logo Delicioso.com.br

Pãozinho de maionese com bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de maionese com bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, a maionese, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma frigideira antiasa derente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado. Escorra sobre papel-absorvente. Misture o bacone a salsa na massa. Forme rolinhos da grossura de um dedo fino e enrole formando um caracol. Coloque na assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.