Pãozinho de batata com alecrim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de batata com alecrim. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.