Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de batata com alecrim. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.