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Pão de salame e provolone

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de salame e provolone. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de salame em cubos
  • 200 g de provolone ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até fi car homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume. Misture o salame e o provolone e junte metade à massa. Sove novamente e divida em 2 porções. Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos e distribua o recheio restante. Enrole e coloque em formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas. Faça cortes com uma faca, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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