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Pão de leite integral com passas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de leite integral com passas. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g farinha de trigo integral
  • 250 g farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) fermento seco
  • 375 ml leite
  • 100 g manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 ovos grandes, batidos
  • 1 e 1/2 colheres (chá) sal
  • 75 g passas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e junte os ovos batidos. Adicione o sal. Reserve. Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e abra um buraco no centro. Adicione a mistura do leite mexendo com um garfo. Amasse por 10 minutos ou até a massa estar elástica e não agarrar demasiado aos dedos. Acrescente farinha de trigo se a massa estiver muito mole e pegajosa. Coloque a massa em uma tigela pincelada com azeite, cubra e deixe levedar em um local seco por 1 hora ou até duplicar de tamanho. Deite a massa em uma superfície enfarinhada e retire o ar.

Deixe descansar por 5 minutos e amasse por mais 5 minutos, acrescentando as passas aos poucos. Prepare as formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Divida a massa ao meio e cada metade ao meio novamente, formando pequenas bolas. Com uma tesoura ou uma faca afi ada, dê um corte em cada uma. Cubra e deixe levedar por mais 45 minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Coloque uma pedra para pizza na parte inferior do forno. Pincele o pão com manteiga derretida e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grelha metálica.

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