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Pão de leite com goiabada

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de leite com goiabada. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.

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Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de farinha (aproximadamente)

Recheio

  • 300 g de goiabada

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o leite, óleo, ovos, fermento, sal e açúcar. Misture tudo e vá acrescentando a farinha pouco a pouca até formar uma massa grudenta. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove com força, mas delicadamente para que a massa não grude demais nas mãos. Deixe a massa lisa, mas bem fácil de grudar nas mãos. Se colocar muita farinha, o pão ficará duro e pesado. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 90 minutos em um lugar morno (30 ºC) e sem corrente de ar. Em uma superfície levemente enfarinhada, retire o ar da massa, sovando levemente.

Divida a massa em duas ou três partes. Abra cada massa com um rolo, espalhe cubinhos de goiabada e enrole fi rme para que o pão não abra. Arrume os pães em uma forma untada grande para que tenham espaço para crescer e coloque em um lugar sem corrente de ar (pode ser o forno) ou então cubra os pães com um pano e deixe crescer novamente por mais ou menos 2 horas. Preaqueça o forno a 180 ºC e asse os pães por 40 a 60 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou então sobre um pano, tombando os pães para os dois lados para que esfrie uniformemente.

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