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Panquecas com banana e chocolate

Estas panquecas com banana e chocolate são ideais para as pessoas que adoram as sobremesas quentinhas, ou para quando chega o meio da tarde e bate aquela vontade louca de comer doce (tenho certeza de que isso acontece com todo m undo, nem adianta negar!).

Preparar as panquecas é um pouquinho complicado sim, mas depois de que você experimentá-las, irá adorar e sempre terá vontade de fazer. Fica a dica de que por cima você pode colocar qualquer calda doce que gostar, e até serve um pouco de mel ou leite condensado, depende do seu gosto.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 pisca de sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo (ou açúcar normal)
  • 1/3 colherinha de canela
  • ¼ colherinha de noz moscada moída fresca
  • ½ xícara de leite
  • 1 ½ colherinha de baunilha
  • 2 bananas de tamanho médio feitas puré

Para colocar por cima

  • Bananas cortadas em rodelas
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

Antes de colocar as bananas na massa você precisará fazer um puré com elas. A tarefa é super simples, você pode fazê-lo num processador de alimentos ou mesmo com um garfo, esmagando-as muito bem. Depois deixe-as de lado enquanto prepara o resto dos ingredientes.

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar, a canela e a noz moscada. Misture bem os ingredientes e depois adicione o leite e a baunilha e misture com muito cuidado, para que todos os ingredientes fiquem bem integrados e a massa fique bem homogênea.

Adicione o puré de banana à massa que você fez, e misture super bem. A massa não irá ficar super lissa, mas não tem problema, prometo que o sabor será maravilhoso.

Para cozinhar as panquecas

Esquente uma frigideira super bem e, do lado do fogão, coloque a tigela com a massa e uma colher grande. Quando a frigideira estiver super quente, coloque uma colherinha de manteiga e deixa derreter, depois coloque uma colherada de massa, ou duas, bem no centro da frigideira.

Deixe que a massa cozinhe durante alguns minutos antes de virar a panqueca. Você irá perceber que começam a sair bolhas da massa, deixando como furinhos nela. O momento de virar a panqueca será quando pararem de estourar as bolhas de ar. Aí você vira a massa e deixa que ela cozinhe completamente.

Como servir o prato

Coloque uma ou mais panquecas num prato, e depois coloque algumas rodelas de banana por cima das panquecas (eu sempre deixo as rodelas uns minutinhos no freezer para que fiquem bem geladas) e por cima coloque bastante calda de chocolate.

A calda de chocolate pode ser daquelas compradas no supermercado que são ideais para o sorvete, mas você também pode fazer sua própria calda de chocolate, e só misturar algumas colheres de achocolatado com um pouquinho (muito pouco) de leite numa xícara, e levar essa xícara ao micro-ondas por 30 segundos, ou até que tudo fique bem derretido.