Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Massa
Meia xícara de chá de leite
1 ovo
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde
Recheio
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de espinafre picado
1 lata de atum em água, escorrido
6 azeitonas verdes picadas
Molho
1 colher de sopa de óleo
6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde
Para untar
Óleo
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Dissolva a farinha na água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.
Montagem
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido.
Molho
Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Polvilhe o
tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.
Receita concedida pelo Studio Gourmet Unilever