Logo Delicioso.com.br

Panqueca com recheio de espinafre, atum e azeitonas

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Massa

Meia xícara de chá de leite

1 ovo

Meia xícara de chá de farinha de trigo

1 sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde

Recheio

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de óleo

2 xícaras de chá de espinafre picado

1 lata de atum em água, escorrido

6 azeitonas verdes picadas

Molho

1 colher de sopa de óleo

6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados

1 sachê de tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde

Para untar

Óleo

Modo de preparo
Massa

Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Dissolva a farinha na água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.

Montagem

Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido.

Molho

Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Polvilhe o
tempero Cebola, Alho e Cheiro-Verde e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.

Receita concedida pelo Studio Gourmet Unilever