Logo Delicioso.com.br

Palmito assado super fácil de fazer

Confira a receita fácil e simples de assado de palmito a seguir. Serve aprox. 8 porções. Leia também: Receita vegana: bobó de palmito Receita torta de palmito Receita de pastel de palmito cremoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal a gosto

Recheio:

  • 4 tomates médios, sem pele, cortados em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de palmito em conserva, escorrido e picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço cortada em lascas, cerca de 50 g
  • 1/2 colher (chá) de sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, refogue o tomate e a cebola no azeite, em fogo alto, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente o palmito e cozinhe por mais 3 minutos. Junte à farinha, a salsinha, a azeitona, o sal e cozinhe, mexendo até ferver. Após preparar o recheio e com o forno preaquecido a 180 graus, bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte um refratário com azeite e coloque metade da massa batida. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno préaquecido e asse por 40 minutos ou até ficar firme e começar a dourar.Confira também outros conteúdos CT Editora.