Pães com sementes de gergelim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje o forno é para pães! Precisamente, hoje vamos ver como fazer pães com sementes de gergelim, uma receita simples e deliciosa para toda a familia. Este pão com certeza está recomendado para quando você preparar hamburguer.

Confira o modo de preparo e comece logo a elaborar estes pães em casa. Eu adoro recheá-los com presunto e queijo, untando uma colher de ketchup dentro. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 10 gramas de levedura seca ativa
  • 1 1/3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de farinha-de-trigo
  • sa1 colher de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal cortadas em cubos
  • Óleo de canola para lubrificação
  • 3 colheres de chá de sementes de gergelim

Modo de preparo:

Em uma batedeira (equipado com paleta e gancho para massa) misturado fermento, leite e colher de chá de 1 ½ de açúcar. Deixe espuma do formando. Ele incorpora a mistura de açúcar, farinha, sal e ovos restante.

Misture a baixa velocidade até que a massa pegue forma. Substitui a paleta misturador com o gancho de massa. Adicione a manteiga e amasse em velocidade média até que a massa se fora da bacia para cerca de 8 minutos. Transferi a massa para outra tigela, suave e coberta com papel de plástico. Deixe repousar em um lugar quente cerca de 2 horas, até que ele duas vezes seu tamanho.

Aqueça o forno a 200ºc. Divide a massa em 12 partes em forma de bola. Colocá-los em uma bandeja para o cozimento folha forrada com papel de pergaminho. Molhar com um pouco de óleo e envolvê-los em um invólucro plástico. Deixá-los lá por 1 hora e meia.

Desenvolve o Pãozinho de massa e, usando uma garrafa de água com spray, delicadamente, umedeça-los com água. Eu polvilhe cada bolo com colher de chá de trimestre de sementes de sésamo. Ele deixa que eles são horneen, girando a bandeja, até que eles são ouro marrons, 18-20 minutos.