Está à procura de receitas deliciosas e diferentes com chocolate? O ovo de páscoa feito na travessa é uma ótima pedida para ser servido como sobremesa!
Rápido de ser preparado e com ingredientes fáceis de serem encontrados, você pode conferir todo o passo a passo logo abaixo!
Ovo de Páscoa na travessa
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de maisena
- 380 gramas de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de chocolate amargo derretido
- 160 gramas de amendoim picado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture 2 xícaras de leite, 3 colheres de maisena, 380 gramas de leite condensado, 3 unidades de gema de ovo, 1 colher (chá) de baunilha e 1 xícara de creme de leite. Separe a mistura preparada em três diferentes travessas.
Acrescente 1 xícara de chocolate amargo derretido em duas das travessas com a mistura. Mexa bem até ficar homogêneo.
Leve uma das travessas de chocolate amargo à geladeira e deixe gelar por 15 minutos. Passado esse tempo, faça uma segunda camada com a mistura feita com leite e baunilha. Acrescente amendoim picado e leve novamente para a geladeira, deixando gelar por 15 minutos.
Após esse período, faça uma nova camada com a travessa de chocolate amargo. Novamente, leve à geladeira por 15 minutos. Agora é só finalizar com mais amendoim picado e a delícia já está pronta!
Passo a passo em vídeo: