Com a chegada do verão e, com ele, as grandes festas de fim de ano, nada melhor do que alimentar-se bem e desintoxicar o organismo. E uma excelente maneira de hidratar o corpo é ingerir líquidos.
Você pode consumir a boa e velha água mineral ou água de coco bem gelada. Mas, se você gosta de chá, ele também pode ser introduzido no verão, servido bem geladinho.
Segundo a nutricionista, Nathália Guedes, uma boa dica é o chá de capim-limão com alecrim, pois ele ativa a circulação, facilita a digestão e é diurético. Entretanto, esse efeito só acontece se a quantidade ingerida for de pelo menos 4 xícaras do chá. Já os hipertensos não devem fazer uso, pois pode aumentar os níveis de pressão arterial.
É interessante variar os tipos de chás depois das refeições do dia. Assim, de manhã, deve optar-se pelo chá preto ou early grey. Depois do almoço, o ideal é o chá verde com frutas ou flores. À noite, convém uma mistura de ervas, menta marroquina ou outra opção sem cafeína.
Chefes de cozinha indicam chá gelado como acompanhamento de refeições e com algumas sobremesas. O bolo de chocolate, por exemplo, fica esplêndido com um chá de frutas cítricas (casca de limão, bocadinhos de maçã) e menta marroquina, que tanto pode ser bebido quente como gelado, além de ser orgânico e descafeinado.
Já curtiu a página do BOLSA DE MULHER no Facebook?
LEIA TAMBÉM:
Erva Mate – Poderosa e estimulante, a bebida é sinônimo de prazer e tradição
Chá Amarelo – Conheça os benefícios dessa bebida que melhora a saúde e auxilia o emagrecimento