Nhoque diferente com lascas de salmão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Fuja da rotina! Varie nas receitas e misture ingredientes, essa é a aposta do nhoque difente com lascas de salmão. O tempo de preparo é de apenas 50 minutos.

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Ingredientes

  •  1 embalagem de massa de nhoque
  • 400 gr de salmão
  • 3 dentes de alho picados
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 maço de brócolis
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará
  • 1 xícara de chá de linhaça torrada
  • Sal e ervas finas a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Molho

  • 2 colheres de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 500 gr de nata
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Primeiro, prepare o salmão, coloque-o em postas em cima de uma assadeira e tempere com alho, sal, azeite, ervas finas, suco e raspas de 1 limão. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o brócolis e o tomate. Acrescente sal a gosto.

Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir a massa de nhoque. Espere ferver e despeje a massa para que dê inicio o processo de cozimento. Deixe no fogo até atingir o ponto al dente.

Molho

Em outra panela, coloque a margarina e o leite. Espere ferver, acrescente a nata, o amido de milho e, por último, coloque sal e noz-moscada a gosto.

Finalizando

Coloque a massa de nhoque escorrido em um refratário, cubra com o molho e salpique o salmão em lascas por cima. Para uma receita mais caseira, faça você mesmo a massa do nhoque.

*Receita cedida pela Adria

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