Fuja da rotina! Varie nas receitas e misture ingredientes, essa é a aposta do nhoque difente com lascas de salmão. O tempo de preparo é de apenas 50 minutos.
Veja também
Nhoque de mandioquinha com molho de tomate
Ravióli de frango com catupiry
Receita de nhoque mineiro
Ingredientes
- 1 embalagem de massa de nhoque
- 400 gr de salmão
- 3 dentes de alho picados
- Raspas e suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 maço de brócolis
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará
- 1 xícara de chá de linhaça torrada
- Sal e ervas finas a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Molho
- 2 colheres de amido de milho
- ½ litro de leite
- 500 gr de nata
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Primeiro, prepare o salmão, coloque-o em postas em cima de uma assadeira e tempere com alho, sal, azeite, ervas finas, suco e raspas de 1 limão. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o brócolis e o tomate. Acrescente sal a gosto.
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir a massa de nhoque. Espere ferver e despeje a massa para que dê inicio o processo de cozimento. Deixe no fogo até atingir o ponto al dente.
Molho
Em outra panela, coloque a margarina e o leite. Espere ferver, acrescente a nata, o amido de milho e, por último, coloque sal e noz-moscada a gosto.
Finalizando
Coloque a massa de nhoque escorrido em um refratário, cubra com o molho e salpique o salmão em lascas por cima. Para uma receita mais caseira, faça você mesmo a massa do nhoque.
*Receita cedida pela Adria
Dica
Nutricionista dá dicas de como comer massa sem engordar.