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Muffins de limão

Quem não é fã destes bolinhos que atire a primeira pedra! Fácil de fazer, a receita de muffins da Becel é uma ótima opção para lanches de verão ou para quando bater aquela vontade de comer um doce nos dias de calor.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– Meia colher (chá) de raspas de limão
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
– 1 gema
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de iogurte natural
– 1 clara em neve

Para polvilhar: açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.

– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

– Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.

– Acrescente o creme vegetal Becel, a gema, o suco de limão e o iogurte.

– Misture até que a massa fique homogênea.

– Adicione a clara e misture delicadamente.
– Distribua a massa nas formas reservadas.

– Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

– Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos