Muffin de Amendoin: preparo leva apenas 30 minutos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quer preparar um doce mais criativo do que o bolo de chocolate de sempre? Fazer muffins é um jeito diferente e delicioso de agradar a todos os paladares. Por isso, te ensinamos uma receita simples para fazê-los em apenas meia-hora.

Prepare também

Bolo de chocolate no liquidificador

Petit gateau sem lactose e glúten

Sobremesa Tiramissu vira bebida docinha

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)

  • 1 ovo

  • Meia xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal

  • Farinha de trigo

Modo de preparo

1-Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3-Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.

4-Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.

5-Junte o fermento e misture delicadamente.

6-Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, sai limpo.

7-Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.

Dica

Para servir, acondicione os muffins em formas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo Total: 30 minutos

*Receita cedida pela Becel

Outra boa opção de sobremesa é o bolo de milho! Aprenda no vídeo.