Quer preparar um doce mais criativo do que o bolo de chocolate de sempre? Fazer muffins é um jeito diferente e delicioso de agradar a todos os paladares. Por isso, te ensinamos uma receita simples para fazê-los em apenas meia-hora.
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Ingredientes
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
- 1 ovo
- Meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
Modo de preparo
1-Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.
4-Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
5-Junte o fermento e misture delicadamente.
6-Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, sai limpo.
7-Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Dica
Para servir, acondicione os muffins em formas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo Total: 30 minutos
*Receita cedida pela Becel
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