O abacate é um ingrediente perfeito para compor sobremesas saudáveis já que é rico em gorduras monoinsaturadas que podem ser utilizadas como bom combustível. A fruta também é pobre em carboidratos e boa fonte de proteína, que fornece energia prolongada ao corpo. Contém também ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue. Misture a fruta ao chocolate e morra de amores por um docinho simples, rápido e nutritivo. Aprenda a preparar a seguir.
Receita de mousse de sbacate no copo de chocolate
Ingredientes
- 1 abacate
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 clara
- frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de leite (onde ser vegetal)
- Suco de 1/2 limão
- Mel ou açúcar para adoçar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Use uma caixa de ovos de isopor para usar como forminha e preencha com chocolate e leve para o freezer para endurecer. Bata a clara até o ponto de neve. Depois, processe o abacate com o leite, o suco de limão e o mel (ou açúcar a gosto) no liquidificador ou processador até virar um creme homogêneo. Agregue à clara em neve com cuidado até incorporá-la completamente. Desenforme os copinhos de chocolate e recheie com o mousse de abacate. Decore com frutas vermelhas.
Veja como é fácil de fazer:
Aprenda receitas de sobremesa com sorvete
- Aprenda como fazer uma torta de sorvete com chocolate
- Prepare uma sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
- Aproveite o bolo. Que tal uma receita crocante com sorvete?