Para uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, confira a preparação abaixo, sugerida pela marca Nestlé. Rende 8 porções.
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Ingredientes
- 1 tablete de chocolate branco (170 g)
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 figos picados
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e reserve.
Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando camadas do mousse com pedaços de figo.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.