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Mousse de chocolate branco com figos

Para uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, confira a preparação abaixo, sugerida pela marca Nestlé. Rende 8 porções.

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Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate branco (170 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 figos picados

Modo de preparo

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e reserve.

Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando camadas do mousse com pedaços de figo.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.