Confira a receita fácil e prática de mousse de banana caseiro e inove na hora da sobremesa, toda a família vai amar! Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de torta mousse de maracujá
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- Rodelas de banana para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidifi cador com os ingredientes da panela, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o corante. Despeje em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, adicione as rodelas de banana passadas no limão e sirva.
Veja também outros conteúdos CT Editora.