Logo Delicioso.com.br

Molho pesto de alfavaca e pistache

O molho pesto é uma ótima opção para quando desejamos preparar um prato de massa sem muita complicação mas que tenha um bom sabor. Hoje vou lhes contar como fazer um molho pesto de alfavaca e pistache que fica absolutamente delicioso.

Confira a receita a seguir e prepare em casa, tenho certeza de que irá adorar!

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de pistaches descascados
  • 2 xícaras de folhas de alfavaca
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • ½ colherinha de sal
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque o alho no processador de alimentos e processe até que fiquem bem picados. É claro que os dentes precisam estar descascados. Depois adicione os pistaches, a alfavaca, o suco de limão e o sal. Processe os ingredientes até que o pistache esteja bem picado.

Enquanto continua processando , adicione o azeite de oliva aos poucos, deixando que misture bem com os outros ingredientes. Agora adicione o queijo ralado e processe mas só para misturar.

Você poderá usar este molho pesto junto com as massas ou também nos aperitivos, untando-o em biscoitos e torradas.