Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de lentilha para macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos fatiados
- 1 abobrinha pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) lentilha seca
- 700 ml de água
- 600 g de polpa de tomate
- 170 g de extrato de tomate
- 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar
- 120 ml de água
Modo de preparo:
Esquente o azeite em um a panela grande e refogue a cebola, o cogumelo, a abobrinha e o alho por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam macios. Acrescente os 700 ml de água e a lentilha. Deixe a panela no fogo até que a lentilha comece a ferver, mexendo de vez em quando. Após a lentilha ter fervido, abaixe o fogo, tampe a tarda, o mel e a pimenta. Tampe o pote e agite-o até que os ingredientes estejam bem misturados. Guarde o pote na geladeira por 1 semana. Agite bem antes de servir sobre salada. panela e mantenha a lentilha cozinhando por 45 a 60 minutos. Adicione a polpa de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e o restante da água. Novamente deixe que tudo ferva. Em seguida abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-a no fogo por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água para que o molho não fi que muito grosso, mas tome cuidado com a quantidade de água adicionada, pois o molho deve ficar espesso.
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