Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem o miolo)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 folhinhas de alecrim picado
Modo de preparo:
Leve ao fogo as fatias de abacaxi e o açúcar. Cozinhe, em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte, de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem. Coloque sobre o abacaxi na forma e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva morno ou frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.