Pudim de leite condensado é uma sobremesa típica que agrada praticamente todos os paladares. Assim como brigadeiro e bolo de chocolate, o doce simples de ser preparado conquista adultos e crianças.
A receita pode ficar ainda mais fácil quando o pudim é assado dentro da própria latinha. Conheça os ingredientes e o momo de preparo:
Pudim de leite condensado na lata
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água quente
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 395g de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
Para montar:
- 4 latinhas de leite condensado vazias
Modo de preparo:
Comece preparando o caramelo da cobertura: derreta o açúcar em uma panela. Adicione a água quente. Deixe ferver. Desligue quando a mistura se transformar em uma calda.
Despeje o caldo no fundo das 4 latinhas de leite condensado vazias. Reserve.
Para preparar a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e a baunilha.
Despeje a mistura sobre o caldo de caramelo nas 4 latinhas de leite condensado.
Coloque as latinhas em uma forma de vidro com um ou dois dedos de água. Tampe as latinhas. Leve para assar no forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme e sirva.
Veja como preparar a receita no vídeo abaixo: