Nada melhor que unir praticidade e sabor na hora de cozinhar, não é? Se tiver um toque de sofisticação ainda, sem nos dar muito trabalho, o prato fica perfeito! Pois essa foi a ideia da chef Morena Leite, que comanda o restaurante Capim Santo, em São Paulo.
A sugestão dela para aniversário do tradicional “miojo” ficou “chique” e tem nome de prato de peso: Miojo de lagosta ao perfume de limão cravo. Para Morena, o macarrão instantâneo tem gosto de infância e por isso a chef optou por acrescentar ingredientes para sofisticá-lo, tornando-o mais adulto.
Miojo com lagosta e limão cravo
Ingredientes:
1 pacote de miojo
1 colher de óleo de gergelim
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1colher de raiz de capim santo picado
1 colher de gengibre picado
Sal, pimenta dedo de moca, manjericão e salsinha a gosto
3 Caldas de lagosta peq
1 limão cravo
1 colher de azeite
3 folhas de escarola
4 castanhas do para picadas
Modo de preparo:
Tempere a lagosta, com sal, pimenta, raspas e suco de limão. Doure o alho no óleo de gergelim, junte e refogue a cebola, tempere com sal, gengibre, raiz de capim santo.
Junte e grelhe a lagosta, depois a escarola e finalize juntando o miojo pré-cozido e a castanha do Pará.
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