Aprenda como elaborar essa receita simples de lombo de bacalhau com legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 250 g de lombo de bacalhau da Noruega dessalgado
- 3 cebolas médias
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 batatas pequenas
- 100 g de cogumelo gigante paris
- 1 cenoura média
- 1 bouquet garni (ervas aromáticas)
- 2 batatas baroas
- 5 grãos de pimenta branca
- 1 alho-poró (parte branca)
- 2 folhas de couve (amarradas)
- 3 folhas de repolho (amarradas)
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Sal
Modo de preparo:
Ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni ervas aromáticas), a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
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