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Lombo de bacalhau com legumes

Aprenda como elaborar essa receita simples de lombo de bacalhau com legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 250 g de lombo de bacalhau da Noruega dessalgado
  • 3 cebolas médias
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 batatas pequenas
  • 100 g de cogumelo gigante paris
  • 1 cenoura média
  • 1 bouquet garni (ervas aromáticas)
  • 2 batatas baroas
  • 5 grãos de pimenta branca
  • 1 alho-poró (parte branca)
  • 2 folhas de couve (amarradas)
  • 3 folhas de repolho (amarradas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • Sal

Modo de preparo:

Ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni ervas aromáticas), a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.

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