Carnes combinam muito bem com batata. Não é diferente com o lombo, que nessa receita ganha um sabor extra com um ingrediente especial: o alecrim. Anote e prepare em 25 minutos o prato que rende 8 porções e vai ao forno por 1 hora.
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Ingredientes
Lombo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de lombo suíno cortado em filés
- 500 g de batatas bolinhas
Molho
Meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de alecrim picado
Para cobrir
Papel-alumínio
Modo de preparo
Lombo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
3- Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Molho
5- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
6- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
*Receita cedida pela Hellmann’s