Massa de lasanha, uma camada generosa de queijos e molhos parece ser a combinação perfeita para fazer um estômago feliz. Em uma versão ainda muito mais gostosa, você pode juntar estes três ingredientes e preparar rolinhos de lasanha frita, para servir como petisco ou acompanhamento.
A receita leva ainda um mix de queijos e os molhos Alfredo, preparado com creme de leite, e Marinara, com tomates e cogumelo. Ou seja, abuse da mistura de sabores para tornar o prato ainda mais apetitoso.
Receita de lasanha frita
Mix de queijos
Ingredientes
- 100 gramas de ricota fresca
- 100 gramas de queijo romano ou parmesão ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de cebola picada em cubos pequenos
- ½ colher de café de manjericão seco
- ½ colher de café de orégano seco
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino.
Molho Alfredo
Ingredientes
- 400 gramas de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de alho picado
- ½ colher de chá de sal refinado
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 450 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com o sal. Acrescente o alho e salteie por 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, mexendo sem parar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Molho Marinara
Ingredientes
- ¼ xícara de chá de óleo de canola
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 600 g de tomate pelado picado
- 2 colheres de sopa de cogumelos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- Orégano a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- Pimenta caiena moída a gosto
- Manjericão seco a gosto
- Erva-doce a gosto
Modo de preparo
Com a panela pré-aquecida, refogue o óleo, a cebola e o alho picado. Adicione a base de cogumelos e os temperos. Acrescente o tomate pelado picado e o açúcar refinado, caso seja necessário corrigir a acidez. Deixe o molho refogar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Massa de lasanha frita

Montagem
Pegue uma massa de lasanha pronta, pré-cozida, e recheie com 4 colheres de sopa de mix de queijos. Dobre 2 vezes, formando um quadrado recheado. Passe a lasanha na farinha de trigo, em seguida no leite e depois em uma mistura de panko (tipo de farinha para empanar) e parmesão. Frite em óleo quente até dourar.
Finalização
Em um prato, coloque o molho Alfredo quente, as lasanhas fritas cortadas ao meio e, por cima, coloque o molho marinara. Finalize salpicando o parmesão e sirva em seguida.
*Receita cedida pelo Olive Garden
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