Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de legumes com ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- ½ pacote de lasanha seca
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- ¼ xícara (chá) de manjericão
- ½ colheres (chá) de pimenta do reino
- ½ colheres (chá) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 250 g de champignon
- 300 g de espinafre
- 300 g de ricota
- 4 dentes de alho
- 3 abobrinhas
- 8 tomates
- 1 cebola
- 2 claras
- Sal
Modo de preparo:
Cozinhe a lasanha seguindo as instruções da embalagem.
Molho
Em uma panela, misturar a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano. Deixe em fogo médio até levantar fervura, baixar o fogo e deixe cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar. Retire do fogo. Reserve.
Recheio
Colocar num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz moscada e a pimenta. Processe até obter uma massa homogênea. Reserve.
Montagem
Unte uma travessa refratária com óleo. Coloque uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate. Faça mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha. Por cima, colocar o molho de tomate e a mussarela restante. Salpicar com o queijo ralado. Leve para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada, aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.
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