Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frango cremosa com catupiry. A dica abaixo rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pronta
- 1 peito de frango
- 400 g de catupiry
- 300 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado
- 1 cenoura grande picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça a margarina em uma panela e adicione a farinha, misturando bem. Em seguida, bata no liquidificador os outros ingredientes e adicione à mistura. Mexa até cozinhar bem e reserve.
Frango
Tempere o frango. Aqueça 1 colher de manteiga e doure o frango de todos os lados. Acrescente a cebola, o purê de cebola e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia. Coe o caldo. Desosse e desfie o frango. Derreta o restante da manteiga, junte a cebola e os legumes. Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem, deixe cozinhar. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho, massa de lasanha, frango refogado, catupiry, mussarela, molho, massa de lasanha, molho, queijo ralado. Leve ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 20 minutos, para assar e gratinar a lasanha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.