Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de berinjela com muçarela de búfala. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias
- 12 g de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 16 g de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 minutos. Tempere com azeite, manjericão e orégano. Reserve.
Molho
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 minutos. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos em fogo brando. Retire o fogo e misture o queijo ralado. Reserve.
Montagem
Um refratário coloque um fio de azeite faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe de 30 a 45 minutos. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.