Lasanha com recheio de bacalhau com mozarela

por | jun 30, 2016 | Receitas

Lasanha é um prato bastante versátil, que fica gostoso com os mais variados recheios. Experimente fazer esta versão, que leva bacalhau desfiado como ingrediente principal. Rende 16 porções.

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Ingredientes

Massa

  • meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
  • 3 envelopes de tempero sabor galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.

Molho

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o creme de leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado até secar. Misture o tempero pronto, a salsa e o tomate. Retire do fogo.

Montagem

Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

*Receita cedida por Nestlé