Hoje meu jantar foi inspirado na preguiça, um dos pecados mais gostosos de curtir. Pois é, meus cobaias já estavam me ligando e eu nem conseguia pensar em receitas, estava mais é querendo ficar no sofá vendo um filminho bem light na TV (daqueles que nem precisa pensar). Como não podia deixar meus queridos cobaias na mão, fiz um jantar da preguiça. Para começar, fiz minhas compras pelo telefone (lá do sofá mesmo). E, conversando com o senhor dono do mercado aqui perto (nessas horas não tem nada melhor do que um mercadinho pequeno, onde todos te conhecem e dão palpites), resolvi fazer alguma coisa com salmão defumado. Daí saiu a Salada de salmão, uma delícia. Para o prato principal, pedi para eles (lá do tal mercadinho) cortarem uns bifes bem limpinhos de contrafilé e preparei um Contrafilé com manteiga aromática (nem preciso dizer que essa manteiga é pura falcatrua, né?!). E, para fechar com chave de ouro e nenhum esforço, fiz um pudim de chocolate (conhecem aquela que bate tudo no liqüidificador?). Depois de todo esse trabalho ainda deu tempo de assistir meu filminho derramada no sofá!
Salada de salmão
Ingredientes
300g de salmão defumado, sem pele, cortado em cubinhos
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de pimentão verde picado
01 colher de pimentão vermelho picado
02 colheres de sopa de suco de limão
¼ de xícara de água
02 colheres de sopa de coentro picado
¼ de xícara de azeite
sal a gosto
01 alface americana
Preparo
Misture todos os ingredientes numa tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar. Sirva sobre as folhas de alface cortada em tirinhas.
Contrafilé com manteiga aromática
Ingredientes
½ xícara de manteiga
02 colheres de sopa de cebola picada
02 colheres de sopa de alecrim picado
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de suco de limão
04 bifes de contrafilé
02 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa (aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife, coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.
Pudim de chocolate
Ingredientes
02 latas de leite condensado
02 latas (de leite condensado) de leite
04 ovos
02 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
manteiga e açúcar para untar
Preparo
Bata tudo no liqüidificador, unte uma forma para pudim com a manteiga e polvilhe como açúcar. Coloque o pudim na forma e asse em banho-maria em fogo baixo até quando você espetar um palito este saia seco. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme depois de gelado.