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Jantar da preguiça

Hoje meu jantar foi inspirado na preguiça, um dos pecados mais gostosos de curtir. Pois é, meus cobaias já estavam me ligando e eu nem conseguia pensar em receitas, estava mais é querendo ficar no sofá vendo um filminho bem light na TV (daqueles que nem precisa pensar). Como não podia deixar meus queridos cobaias na mão, fiz um jantar da preguiça. Para começar, fiz minhas compras pelo telefone (lá do sofá mesmo). E, conversando com o senhor dono do mercado aqui perto (nessas horas não tem nada melhor do que um mercadinho pequeno, onde todos te conhecem e dão palpites), resolvi fazer alguma coisa com salmão defumado. Daí saiu a Salada de salmão, uma delícia. Para o prato principal, pedi para eles (lá do tal mercadinho) cortarem uns bifes bem limpinhos de contrafilé e preparei um Contrafilé com manteiga aromática (nem preciso dizer que essa manteiga é pura falcatrua, né?!). E, para fechar com chave de ouro e nenhum esforço, fiz um pudim de chocolate (conhecem aquela que bate tudo no liqüidificador?). Depois de todo esse trabalho ainda deu tempo de assistir meu filminho derramada no sofá!

Salada de salmão

Ingredientes

300g de salmão defumado, sem pele, cortado em cubinhos

02 colheres de sopa de cebola picada

01 colher de sopa de pimentão verde picado

01 colher de pimentão vermelho picado

02 colheres de sopa de suco de limão

¼ de xícara de água

02 colheres de sopa de coentro picado

¼ de xícara de azeite

sal a gosto

01 alface americana

Preparo

Misture todos os ingredientes numa tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar. Sirva sobre as folhas de alface cortada em tirinhas.

Contrafilé com manteiga aromática

Ingredientes

½ xícara de manteiga

02 colheres de sopa de cebola picada

02 colheres de sopa de alecrim picado

02 colheres de sopa de salsinha picada

01 colher de sopa de suco de limão

04 bifes de contrafilé

02 colheres de sopa de óleo

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa (aproximadamente três minutos). Acrescente a cebola, o alecrim, a salsinha, e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Tempere os bife com o sal e a pimenta e unte com o óleo. Numa frigideira, frite os bifes até que fiquem dourados (aproximadamente três minutos cada lado). Transfira para o prato de servir e, sobre cada bife, coloque uma colher de sopa da manteiga preparada.

Pudim de chocolate

Ingredientes

02 latas de leite condensado

02 latas (de leite condensado) de leite

04 ovos

02 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

manteiga e açúcar para untar

Preparo

Bata tudo no liqüidificador, unte uma forma para pudim com a manteiga e polvilhe como açúcar. Coloque o pudim na forma e asse em banho-maria em fogo baixo até quando você espetar um palito este saia seco. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme depois de gelado.