Jantar com as amigas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Botar as fofocas em dia é um dos melhores exercícios para os dias de marasmo. Por isso, que tal fazer uma sessão para suas amigas? Aproveite um dia em que ele tenha um jogo de futebol, é sempre bom para “dar” mais liberdade. Finja que você não está nem aí, que acha ótimo que ele saia com os amigos e dê a carta de alforria (na maioria das vezes ele ficam maravilhados com a possibilidade de ter encontrado uma mulher tão compreensiva).

Nessa farra feminina, lembre-se de não falar todas as qualidades do seu gato. Evitar o olho gordo é sempre bom, todo cuidado é pouco menina! Focalize em dicas de moda e de como esquentar uma relação fora (ou em cima, quem sabe) da mesa, esses papos de amigas… Para esse jantar recomendo receitas bem “verdes”, com cara de saudáveis (não são light, mas a cor verde sempre disfarça as calorias). A salada de brócolis e couve-flor é realmente saudável e DELICIOSA, além de super fácil de fazer. Aliás, a facilidade é um dos pontos fortes desse jantar (chega de ter trabalho na cozinha).

Como prato principal sugiro farfale com espinafre, um prato único, que dispensa acompanhamentos. Esse macarrão (do tipo “gravatinha”), além de super charmoso, pode ser feito com a “galera”. Uma verdadeira farra na cozinha! Aqui na nossa cozinha experimental juntou a redação toda para saborear! Foi um verdadeiro show de bola! Quando eu vi essa torta de iogurte com chocolate achei perfeita para fechar com chave de ouro esse jantar com calorias, mas sem culpa. Sério, com essa torta você se acaba no chocolate, mas pensa: tem alguma coisa mais leve do que iogurte natural?!

Salada de brócolis e couve-flor

Ingredientes

01 maço grande de brócolis (só as flores e talos bem picados)

01 couve-flor grande (só as flores)

500gr de tomates-cereja cortados ao meio

½ xícara de azeitonas pretas cortadas em fatias

Molho

02 colheres de sopa de suco de limão

03 colheres de sopa de mostarda

01 colher de chá de estragão seco

01 xícara de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque numa saladeira o brócolis, a couve flor, os tomates e as azeitonas. Reserve. Prepare o molho misturando bem o suco de limão, a mostarda e o estragão. Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino. Despeje o molho sobre a salada, misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

Farfale com espinafre

Ingredientes

01 pacote de macarrão tipo farfale

01 litro de leite

02 quadradinhos de caldo de galinha

02 maços de espinafre cozidos e picados

01 cebola picadinha

02 colheres de sopa de manteiga

04 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo

Ferva o leite e dissolva nele o caldo de carne. Reserve. Em uma panela grande derreta a manteiga e frite a cebola e a farinha. Quando a farinha já estiver dourada acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empolar. Continue cozinhando em fogo médio até chegar à consistência de mingau. Acrescente o espinafre e ferva por apenas 5 minutos (não mais que isso para manter o verde do espinafre bem vivo).

Torta de iogurte e chocolate

Ingredientes

Massa

200gr de biscoito de maisena

50gr de manteiga derretida

Recheio

04 folhas de gelatina

300gr de iogurte natural

200gr de creme de leite (daqueles de garrafa)

100gr de açúcar

02 colher de sopa de água fervendo

120gr de chocolate ao leite (também fica muito bom com meio amargo)

01 colher de sopa de manteiga derretida

01 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Pique os biscoitos e passe-os no liqüidificador. Junte a manteiga e misture bem até ficar uma farofa molhadinha. Forre a forma e guarde na geladeira. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve. Numa tigela, coloque o iogurte, a essência de baunilha e misture bem. Bata o creme de leite até ele dobrar de volume, acrescente o açúcar e junte a mistura de iogurte. Dissolva as folhas de gelatina nas 02 colheres de água fervendo e adicione ao iogurte. Reserve. A parte, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas (01 minuto na potência alta).

Na forma já preparada coloque o recheio de iogurte e o de chocolate e misture delicadamente com um garfo, fazendo um efeito marmorizado. Coloque na geladeira por no mínimo 03 horas antes de servir.