A receita do doce árabe herice rende aproximadamente 11 porções.
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Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de somolina (grossa)
• 1 copo de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de bicarbonato em pó
Calda
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de limão
Para enfeitar
• Amêndoas
• Pistache
• Gergelim
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa e espere 15 minutos. Despeje em uma forma untada redonda de 35 cm de diâmetro. Descasque as amêndoas, decore a forma e leve no forno preaquecido 180 oC até dourar. Para a calda, coloque em uma panela açúcar, limão e água e leve ao fogo para derreter e ferver, até engrossar. Sirva o doce com a calda por cima, em porções individuais.
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