Logo Delicioso.com.br

Herice: receita de doce árabe

A receita do doce árabe herice rende aproximadamente 11 porções.

Leia mais

Receita de gelado de prestígio

Receita de bombom brigadeiro com castanha

Receita de fudge de chocolate com laranja

Ingredientes

Massa

• 3 xícaras (chá) de somolina (grossa)

• 1 copo de iogurte natural

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de manteiga

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 1 pitada de bicarbonato em pó

Calda

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de água

• 1 colher (sopa) de limão

Para enfeitar

• Amêndoas

• Pistache

• Gergelim

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa e espere 15 minutos. Despeje em uma forma untada redonda de 35 cm de diâmetro. Descasque as amêndoas, decore a forma e leve no forno preaquecido 180 oC até dourar. Para a calda, coloque em uma panela açúcar, limão e água e leve ao fogo para derreter e ferver, até engrossar. Sirva o doce com a calda por cima, em porções individuais.

Conheça outros conteúdos CT Editora