null: nullpx
Doces e sobremesas

Gelado de abacaxi: receita leve e fresquinha demora só 25 minutos para ser feita

Sobremesa refrescante com pedacinhos da fruta é fácil de preparar e rende bastante
Publicado 21 Dez 2022 – 10:37 AM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 11:56 AM EST
Compartilhar
Default image alt
Mousse de abacaxi Crédito: bluehill75/Istock

Fácil de preparar com poucos ingredientes, gelado de abacaxi é uma sobremesa diferente que faz sucesso entre adultos e crianças, rende bastante e que combina bem com o verão. Aprenda a receita do doce refrescante:

Gelado de abacaxi


Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo alto a água com o açúcar e o abacaxi. Quando levantar fervura, diminua o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos.


Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite e misture bem até incorporar. Despeje em um refratário grande ou em taças individuais e mantenha na geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.

Receitas de sobremesas fáceis

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse