Aposte em frutas para fazer uma receita de sobremesa gelada diferente. O gelado de abacaxi é simples de fazer e demora pouco tempo para ficar pronto.
Leia também
Receita de bolo de abacaxi
Receita de abacaxi assado
Como fazer sorvete de abacaxi
Ingredientes
Creme
- ½ pote de leite condensado
- 2 ½ xícaras de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 embalagem de creme de leite light
Recheio
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de Adoçante
Cobertura
- 1 embalagem de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite desnatado e misture até formar um creme. Desligue o fogo, adicione o creme de leite misture bem. Despeje a massa em um recipiente e Reserve.
Recheio e cobertura
Leve ao fogo o abacaxi, a água, o adoçante e deixe cozinhar, reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Montagem
Sobre o creme, coloque o abacaxi escorrido, em seguida a gelatina hidratada e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Está pronto.
*Receita cedida pela marca Lowçucar