O Frangipane de maçã com pistache é uma sobremesa de massa folhada que surpreende o paladar. A mistura de sabores das maçãs com o pistache, adoçados pelo mel, é um conjunto perfeito para ter uma sobremesa maravilhosa.
Ingredientes:
375 g de massa folhada
1 gema de ovo batida
Frangipane (receita abaixo)
2 maçãs verdes, descascadas, com o miolo retirado, cortadas em fatias finas
Manteiga derretida
1 colher de sopa de mel
Mel extra
Pistache, sem casca e sem sal
Sorvete de baunilha
Modo de Preparo:
Ligue o forno em 220ºC.
Separe duas placas de massa folhada com 3 mílimetros de altura, e com uma largura de 8 x 30 centímetros. Coloque uma placa em uma assadeira de papel alumínio. Com a ponta de uma faca afiada, faça uma borda de 1 centímetro entre a massa a extremidade da forma, nos quatro lados.
Faça essa borda com cuidado, para não perfurar a forma.
Perfure toda a extensão da massa folhada com um garfo, e pincele com a gema de ovo batida. Espalhe o Frangipane dentro da área que demarcou, e por cima, a outra placa. Organize uma camada com as fatias de maçãs no topo, de uma ponta à outra.
Com o auxílio de um pincel, ou da maneira que considerar melhor, espalhe a manteiga derretida, cobrindo todas as fatias de maçã.
Leve para assar por 15 minutos.
Em seguida, baixe a temperatura do forno para 200ºC. Retire, e espalhe o mel por cima, novamente cobrindo todas as fatias de maçã. Retorne ao forno por mais 15 minutos.
Retire novamente, e coloque um pouco mais de mel por cima, espalhe o pistache por todo o topo, e sirva de imediato com o sorvete de baunilha.
Frangipane_
Ingredientes:
3 colheres de sopa de pistache, sem casca e sem sal
3 colheres de sopa de amêndoas
40g de manteiga sem sal, amolecida
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 gema de ovo
¼ de colher de chá de de extrato de baunilha natural
Modo de Preparo:
Envolva o pistache e as amêndoas num pedaço de pano, e passe um rolo de cozinha por cima, esmagando bem as sementes. Junte com os demais ingredientes, mexa bem, e está pronto.