Aprenda como elaborar essa receita simples de flan de iogurte com maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 400 g de iogurte tipo grego
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan, menos a gelatina que você terá de juntar 1/2 xícara de água e levar em banho-maria até derreter, só então depois de derretida a gelatina juntar ao flan, bater novamente e colocar numa fôrma com furo. Deixe endurecer na geladeira. Para a calda: misture o suco, o açúcar e o amido de milho, dissolva-os na água e leve ao fogo ate engrossar. Por fim jogue esta calda em cima do flan. Você pode substituir o maracujá por 2 polpas de manga, morango ou suco de laranja. Se desejar decore com sementes de maracujá.
Veja outros conteúdos da CT Editora.