Logo Delicioso.com.br

Flan de Iogurte com Calda de Goiaba

Confira a receita do flan de iogurte com calda de goiaba, perfeita para ser servida após um almoço especial.

Leia também:

Receita rápida de flan de melancia

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa cremosa de morango e chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite 
  • 2 potes de iogurte natural 
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e transparente (12 g cada) hidratada em 6 colheres de água filtrada e diluída em micro-ondas ou em banho-maria

Calda

  • 4 a 6 goiabas vermelhas maduras 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o iogurte. Continue a bater e adicione a gelatina dissolvida ainda quente. Coloque em tacinhas individuais ou em uma forma de 19 cm de diâmetro molhada. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

Para a calda Descasque as goiabas e corte-as em fatias finas. Bata-as no liquidificador com o açúcar e pouca água e passe pela peneira. Leve ao fogo por cerca de cinco minutos (para não perder a cor). Resfrie rapidamente sobre gelo. Sirva em molheira. Decore o flan com goiaba

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.