Confira a receita do flan de iogurte com calda de goiaba, perfeita para ser servida após um almoço especial.
Leia também:
Receita rápida de flan de melancia
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa cremosa de morango e chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 2 potes de iogurte natural
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor e transparente (12 g cada) hidratada em 6 colheres de água filtrada e diluída em micro-ondas ou em banho-maria
Calda
- 4 a 6 goiabas vermelhas maduras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o iogurte. Continue a bater e adicione a gelatina dissolvida ainda quente. Coloque em tacinhas individuais ou em uma forma de 19 cm de diâmetro molhada. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
Para a calda Descasque as goiabas e corte-as em fatias finas. Bata-as no liquidificador com o açúcar e pouca água e passe pela peneira. Leve ao fogo por cerca de cinco minutos (para não perder a cor). Resfrie rapidamente sobre gelo. Sirva em molheira. Decore o flan com goiaba
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.