Confira uma receita que promete deixar qualquer encontro com cara de viagem internacional.
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A chef Carla Pernambuco viaja o mundo coletando sabores. O resultado das incursões pelo paladar das mais diferentes culturas pode ser conferido tanto nos seus restaurantes quanto nos seus livros. Finger food é um tipo de aperitivo que pode ser comido tanto no dia a dia ou em festas e recepções.
É um petisco para se comer com as mãos. São alimentos, recheados, consistentes, cheios de cor e de sabor. Para quem gosta de se aventurar dentro da própria cozinha, a profissional compartilha uma de suas receitas favoritas. Rende aproximadamente 10 porções.
Cestinhas crocantes de frango thai
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango picado na
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelha
- 1 xícara de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 1 xícara de folhas de manjericão picadas
- 1 xícara de saquê
- 1/3 de xícara de óleo de milho
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 300gr de massa de pastel
- Folhinhas de coentro para decorar
- Sal e pimenta moída na hora
Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola com a pasta de curry nos três óleos misturados, junte o frango e refogue até secar. Adicione as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando apenas úmido. Coloque sal e apimenta a gosto. Se necessário, acrescente um pouco de água e reserve.
Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchinhas pequenas e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Encha a cestinha com recheio de frango e decore com folhinhas de coentro.
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