Finger food: receita de cestinhas crocantes de frango Thai

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira uma receita que promete deixar qualquer encontro com cara de viagem internacional.

Veja também
Receita de petisco rápido

Como fazer petisco de linguiça

Petisco de boteco

A chef Carla Pernambuco viaja o mundo coletando sabores. O resultado das incursões pelo paladar das mais diferentes culturas pode ser conferido tanto nos seus restaurantes quanto nos seus livros. Finger food é um tipo de aperitivo que pode ser comido tanto no dia a dia ou em festas e recepções.

É um petisco para se comer com as mãos. São alimentos, recheados, consistentes, cheios de cor e de sabor. Para quem gosta de se aventurar dentro da própria cozinha, a profissional compartilha uma de suas receitas favoritas. Rende aproximadamente 10 porções.

Cestinhas crocantes de frango thai 

Ingredientes 

  • 1 kg de peito de frango picado na 
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelha
  • 1 xícara de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 1 xícara de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara de saquê
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 300gr de massa de pastel
  • Folhinhas de coentro para decorar
  • Sal e pimenta moída na hora

Modo de fazer 

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola com a pasta de curry nos três óleos misturados, junte o frango e refogue até secar. Adicione as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando apenas úmido. Coloque sal e apimenta a gosto. Se necessário, acrescente um pouco de água e reserve.

Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchinhas pequenas e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Encha a cestinha com recheio de frango e decore com folhinhas de coentro.

Conheça mais 4 receitas de finger food e arrase na cozinha.