Se precisar preparar um almoço ou jantar mais elaborado para uma ocasião especial, um filé mignon recheado pode ser uma boa pedida. Anote a receita que rende 8 porções e fica pronta em menos de uma hora. Se preferir, substitua as amêndoas por cogumelos frescos.
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Receita de filé mignon recheado
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (1kg)
- 50 g de patê de fígado
- 1 embalagem do tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de tâmaras
- 3 colheres (sopa) de nozes
- 3 colheres (sopa) de amêndoas
- meia xícara (chá) de suco de tamarindo
Para rechear
- Saquinho plástico
Modo de preparo
1. Com uma faca grande, faça um furo no filé no sentido do comprimento. Reserve.
2. Coloque o patê no saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura. Recheie o filé com o patê.
3. Abra a parte superior da embalagem do tempero pronto e retire o saquinho plástico.
4. Coloque, dentro do saquinho, o filé mignon recheado, as tâmaras, as nozes e as amêndoas.
5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero e coloque o conteúdo dentro do saquinho.
6. Junte o suco e misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
7. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
8. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
* Receita cedida pela KNORR