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Filé Mignon recheado com molho de tâmaras, nozes e amêndoas

Se precisar preparar um almoço ou jantar mais elaborado para uma ocasião especial, um filé mignon recheado pode ser uma boa pedida. Anote a receita que rende 8 porções e fica pronta em menos de uma hora. Se preferir, substitua as amêndoas por cogumelos frescos.

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Receita de filé mignon recheado

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (1kg)
  • 50 g de patê de fígado
  • 1 embalagem do tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de tâmaras
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas
  • meia xícara (chá) de suco de tamarindo

Para rechear

  • Saquinho plástico

Modo de preparo

1. Com uma faca grande, faça um furo no filé no sentido do comprimento. Reserve.

2. Coloque o patê no saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura. Recheie o filé com o patê.

3. Abra a parte superior da embalagem do tempero pronto e retire o saquinho plástico.

4. Coloque, dentro do saquinho, o filé mignon recheado, as tâmaras, as nozes e as amêndoas.

5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero e coloque o conteúdo dentro do saquinho.

6. Junte o suco e misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

7. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

8. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

* Receita cedida pela KNORR