Como o filé mignon é uma carne mais magra, sem muita gordura, o ideal ao prepará-lo é selar os medalhões para manter o sabor e a carne tenra por dentro. Para isso, Eric Thomas, chef do restaurante Tantra, sugere uma crosta de café solúvel, cacau e uma pitada de chili. Os ingredientes em pó misturados criam uma cobertura que sela a carne e, dessa forma, todos os sulcos e sabores ficam retidos nela. O resultado é incrível! Confira a seguir.
Receita de Filé Mignon com café e cacau
Ingredientes
- 2 medalhões de filé mignon
- 1/2 xícara de café solúvel
- 1/2 xícara de cacau
- 1 colher chá de chili
- Azeite
Modo de Preparo
Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe ficar bem quente. Enquanto isso, amasse e misture bem o café, cacau e chili e empane os filés de modo que fiquem 100% cobertos. Leve à frigideira e deixe fritar dos dois lados até ficarem bem queimadinhos. “Essa é a proposta”, reforça o chef. Se quiser servir com algum acompanhamento, baked potato é uma ótima pedida.
Veja como a receita é rápida e suculenta:
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