Logo Delicioso.com.br

Feijoada Light

Confira como fazer uma feijoada light deliciosa, com menos calorias, ideal para quem não abre mão desse prato típico e gostoso, mas que não quer consumir tantas calorias. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Bolinho de feijoada

Feijoada de frutos do mar

Feijoada vegetariana

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-preto
  • 400 g de charque (carne- -seca) sem gordura, cortado em pedaços 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 cebolas grandes picadas 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 500 g de maminha corta- da em pedaços 
  • 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços 
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g) 
  • 4 folhas de louro 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Es- corra. Em uma tigela mé-ia, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir.

Essa e outras receitas na CT Editora.