Confira como fazer uma feijoada light deliciosa, com menos calorias, ideal para quem não abre mão desse prato típico e gostoso, mas que não quer consumir tantas calorias. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de feijão-preto
- 400 g de charque (carne- -seca) sem gordura, cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de maminha corta- da em pedaços
- 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Es- corra. Em uma tigela mé-ia, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir.
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