Fazer macarrão com molho sujando UMA panela só: Rita Lobo prova que é possível

por | jun 30, 2016 | Receitas

Dia corrido, cansaço, preguiça ou até mesmo falta de habilidade na cozinha costumam fazer com que muitas pessoas apostem em comidas congeladas para matar a fome. Alimentos industrializados são ricos em sódio e conservantes que, além de detonar sua dieta, ainda fazem mal à saúde.

Leia também:
Receita de macarrão com atum e molho de tomate 
Coloque macarrão em forminhas e tenha um resultado genial, digno de chef. Descubra  
8 truques incríveis para fazer o macarrão perfeito e muito mais gostoso

Em seu programa no canal GNT, a chef Rita Lobo mostra como fugir do congelado e fazer um macarrão prático e saboroso que evita a louça acumulada por sujar apenas uma panela. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Penne ao molho de tomate e azeitona

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de penne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela pequena ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola e o sal e refogue até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem e, sem seguida, coloque o macarrão, os tomates as azeitonas picados e a água. Mexa bem, raspando o fundo da panela. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos. Após os cinco minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.

Aprenda receita para preparar um macarrão chinês:

[bolsatv receita-de-macarrao-chines]