Dia corrido, cansaço, preguiça ou até mesmo falta de habilidade na cozinha costumam fazer com que muitas pessoas apostem em comidas congeladas para matar a fome. Alimentos industrializados são ricos em sódio e conservantes que, além de detonar sua dieta, ainda fazem mal à saúde.
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Em seu programa no canal GNT, a chef Rita Lobo mostra como fugir do congelado e fazer um macarrão prático e saboroso que evita a louça acumulada por sujar apenas uma panela. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Penne ao molho de tomate e azeitona
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de penne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela pequena ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola e o sal e refogue até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem e, sem seguida, coloque o macarrão, os tomates as azeitonas picados e a água. Mexa bem, raspando o fundo da panela. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos. Após os cinco minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.
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